На главную
Наши объекты: Большой планетарий Москвы. Сегодня Планетарий является крупнейшим в стране центром популяризации естественнонаучных знаний.
Наши объекты: Центральный выставочный зал "Манеж". В апреле 2005 года торжественно открыт восстановленный после пожара в марте 2004 года «Манеж». После реконструкции Манеж обрел свой первозданный облик.
Национально исследовательский университет Московский государственный университет (НИУ МГСУ)
Наши объекты: НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Новый хирургическо-реанимационный корпус общей площадью более 20 тысяч квадратных метров.
Наши объекты: Московский дом фотографии.

История компании

Другие периоды


ОАО «Москапстрой»: Сегодня

ОАО «Москапстрой» - одна из ведущих инжиниринговых строительных компаний России с более чем полувековым опытом благоустройства жизни городского населения. В организацию входят более 25 дочерних предприятий, которые специализируются на  строительстве жилой и коммерческой недвижимости,  инженерных коммуникаций, объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта.

Москапстрой является одним из лидеров строительной отрасли. По данным Рейтингового агентства «Эксперт РА» за 2010 год, Москапстрой занимает 374 место в списке крупнейших российских компаний и 38 – среди ведущих строительных организаций.

ОАО «Москапстрой» выполняет функции технического заказчика   и обеспечивает выполнение принятых городских программ на стадиях проектирования и освобождения строительных площадок, строительство объектов жилищно-гражданского назначения, объектов транспорта и связи  с учетом современных архитектурно-планировочных, функциональных, технических и инженерных решений.

Деятельность нашей компании в основном сосредоточена на территории Москвы и Московской области. Однако отдельные объекты строились также в Санкт-Петербурге, Смоленской, Калининской, Брянской областях, Ставропольском крае, Чеченской республике, на Украине, в Армении. Кроме того, ОАО «Москапстрой» активно сотрудничает с зарубежными проектными и строительными фирмами, результатом совместной деятельности стали такие уникальные объекты, как Центр международной торговли на Краснопресненской набережной, гостиницы «Пульман-Ирис» и «Кемпински-Балчуг Москва», универмаг «Петровский пассаж».

В столице  трудно отыскать построенные и отреставрированные объекты, к которым Москапстрой не прикладывал свою руку, через компанию проходит большинство госзаказов столицы. Среди известных детищ -  гостиница «Россия», Мемориальный комплекс на Поклонной горе, храм Христа Спасителя  и многие другие.

При участии Москапстроя в столице построено 124 млн. кв. м. жилья, что составляет ¾ сегодняшней жилой площади Москвы, ежегодные показатели компании - около 40 тысяч квартир. На счету  ОАО «Москапстрой» 1229 школ, 1845 детских садов, более 200 больничных корпусов и 418 поликлиник; более 1000 магазинов, предприятий общественного питания и бытового обслуживания и других объектов социального, культурного и промышленного назначения.  Вклад Москапстроя в транспортную инфраструктуру города - это более 10 тыс. км подземных коммуникаций, почти 30 млн.кв.м. дорог, 256 пешеходных переходов, мосты и развязки.

Политика прозрачного ведения бизнеса позволяет нам выстраивать долгосрочные партнерские отношения со многими государственными и частными заказчиками. В условиях жесткой конкуренции на инвестиционных конкурсах мы одерживаем победу, благодаря высокому профессионализму наших сотрудников, четкой организации работы, рациональному и экономному использованию средств городского бюджета.


Конкурентные преимущества:

• имидж ОАО «Москапстрой» как многопрофильной, независимой  компании с более чем 50-летним стажем оказания услуг технического заказчика по проектированию и строительству объектов жилищного, административного, социального, коммунального назначения;

• команда профессионалов, способная на нестандартные решения в бизнесе, направленные на удовлетворение потребностей заказчиков;

• финансовая и корпоративная независимость компании;

• многолетняя кредитная история в лучших российских финансовых институтах; 

• прямые договоры с государственными и частными заказчиками.





Другие периоды