На главную
Наши объекты: Большой планетарий Москвы. Сегодня Планетарий является крупнейшим в стране центром популяризации естественнонаучных знаний.
Наши объекты: Центральный выставочный зал "Манеж". В апреле 2005 года торжественно открыт восстановленный после пожара в марте 2004 года «Манеж». После реконструкции Манеж обрел свой первозданный облик.
Национально исследовательский университет Московский государственный университет (НИУ МГСУ)
Наши объекты: НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Новый хирургическо-реанимационный корпус общей площадью более 20 тысяч квадратных метров.
Наши объекты: Московский дом фотографии.

История компании

Другие периоды


ОАО «Москапстрой»: 2011 год

В 2011 году Москапстрой с успехом и по традиции принял участие в строительстве большинства объектов госзаказа. На счету компании порядка пятидесяти детских садов, семь школ, три физкультурно-оздоровительных комплекса, пять больниц и четыре поликлиники. Кроме того, новые здания получили правоохранительные органы – УВД по ЮАО на Каширском шоссе и ОВД Академического района на Большой Черемушкинской. Строительство жилья остается одним из приоритетных направлений в работе компании, около 1 млн.кв. м, в том числе 636 тыс. квадратов по муниципальному заказу – таков годовой результат. Среди уникальных объектов самым долгожданным подарком для города стал московский планетарий. Двери нового здания распахнула для студентов и посетителей Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки. Также стоит отметить завершение первой очереди строительства павильона «Оранжерея» в Московском зоопарке.

 

Большой Планетарий Москвы

ул. Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1.

Для посетителей Московский планетарий открыл свои двери уже на следующий день 13 июня, и теперь работает каждый день с десяти утра до девяти вечера. Сегодня Планетарий является крупнейшим в стране центром популяризации естественнонаучных знаний, отвечающий запросам современного общества, как по степени оснащенности, так и по разнообразию образовательных и культурных программ. В планетарии, кроме главного зала, оборудованного проектором звездного неба, есть два уровня классического музея, где можно познакомиться с историей планетария, а также увидеть большую коллекцию метеоритов. Кроме этого, есть два интерактивных музея, 4-D кинотеатр и малый звездный зал.

К открытию Планетария приобретены два типа аппаратов: классический оптико-механический, сделанный с учетом современных высоких технологий, и цифровой, в котором система проекторов воспроизводит на весь купол изображение звездного неба и позволяет показывать фильмы или анимации, заполняющие полусферу, открывают широкие демонстрационные возможности. Новое оборудование проецирует на купол около девяти тысяч звезд Северного и Южного полушарий, галактики, все виды затмений и туманности.

 

Московская академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки

ул. Академика Варги, вл. 38

Высшее художественное учебное заведение, не имеющее аналогов в России и за рубежом – продолжение хорошо известной москвичам Школы акварели Сергея Андрияки. Новое здание с общей площадью 35,6 тыс. кв. м. на улице ул. Академика Варги, 38 открылось в сентябре. Московская академия совмещает в себе и учебный блок, и общежитие, и спортивный комплекс с бассейном, одновременно здесь смогут обучаться до полутора тысяч будущих художников со всей России. Комплекс зданий академии включает в себя несколько корпусов: административно-общественный с учебно-выставочной функцией, переходной с актовым залом, учебный корпус монументально-прикладных искусств, корпус акварели и рисунка, общежитие со столовой, спортивный комплекс с бассейном, подземную автостоянку. В общей сложности предусмотрено 650 помещений различного назначения, параллельно с базовыми дисциплинами (академический рисунок и классическая акварель) студенты будут изучать следующие предметы: масляная живопись, пастель, темпера, офорт, настенная роспись, мозаика, витраж, скульптура, литье, резьба по дереву, обработка камня, иконопись и реставрация, майолика, миниатюрная эмаль и ювелирное дело, живопись по фарфору и книжная иллюстрация, дизайн и упаковка, компьютерная графика и основы артбизнеса. Учеба будет тесно связана с практической работой студентов на объектах и выполнением ими реальных заказов.

   

           

 

Федеральное казначейство

ул. Ильинка, д.7/3, стр.1.

Реконструкция бывшего доходного дома Иосифо-Волоколамского подворья была проведена в рамках программы специальных мер, направленных на сохранение и регенерацию историко-градостроительной среды. Пятиэтажное здание стало на этаж выше, его общая площадь составила 8053 кв. м., из них 6922,5 кв. м. – наземная часть. Объект был сдан с опережением заявленного срока, за успешно проделанную работу на торжественном открытии 8 декабря руководство Федерального казначейства вручило представителям Москапстроя почетные грамоты.

 

УВД по ЮАО Москвы

Каширское шоссе, д. 32.

Строительство данного объекта началось в ноябре 2008 года. Новое административно-служебное здание УВД по ЮАО состоит из двух корпусов в 9 и 14 этажей. Его общая площадь – 34 835 кв.м, из которых 9 010 кв.м приходится на подземную часть.

Важность нового здания сложно переоценить. Здесь есть просторная и уютная столовая на 200 человек, конференц-зал с вместимостью 300 посадочных мест, помещения экспертно-криминалистической лаборатории, спортивный и тренажерный залы, стрелковый тир, бассейн и блок помещений медпункта.
 

  

 

      

      

   

 

Оранжерея Московского зоопарка

Москва, Большая Грузинская, д.1

Первая очередь строительства Оранжереи Московского зоопарка завершена.Оранжерея представляет собой двухэтажное здание площадью 2,6 тысяч квадратных метров. В его подземном этаже расположены склады, инвентарные, холодильники для хранения растений, бытовые помещения для персонала.

На сегодняшний день работы по основному зданию завершены, установлено инженерное и технологическое оборудование, проводятся его испытания. В ожидании экзотических обитателей в оранжерее создаются необходимые условия для высокорослых пальм, тропических бабочек и не только.

Строительство оранжереи на Большой Грузинской улице, вл. 1, началось еще в 1996-м году, но в 1998 году в связи с экономическим кризисом было прекращено. Осенью 2009 строительные работы были возобновлены, техническим заказчиком выступило ЗАО «УКС-КБН», входящее в компанию «Москапстрой».

   

 

 

Апелляционный корпус Мосгорсуда

ул. Богородский Вал, д. 8

Апелляционный корпус Мосгорсуда состоит из двух семиэтажных зданий, соединенных между собой надземной пятиэтажной частью с аркой, общая площадь строений – 22 500 кв. м. В здании предусмотрен подземный паркинг на 45 машиномест площадью 2700 кв. м. Также имеется надземный переход по 3-му этажу в существующий административный корпус.

На первом этаже апелляционного корпуса – просторный холл с входными группами. Со второго по пятый этажи расположены 47 залов судебных заседаний по рассмотрению гражданских дел, площадь каждого из них  – 44 кв.м, вместимость – 16-18 чел. На шестом этаже расположен Большой зал судебных заседаний для Уголовных дел с присяжными. Это просторное помещение площадью 265 кв.м, рассчитанное на 119 мест, на балконе предусмотрены места  для прессы. Здесь есть также отдельный вход в совещательную комнату для присяжных, налево от зала суда расположено небольшое помещение для совещания судей.

 

      

 

  

 

 





Другие периоды