На главную
Наши объекты: Большой планетарий Москвы. Сегодня Планетарий является крупнейшим в стране центром популяризации естественнонаучных знаний.
Наши объекты: Центральный выставочный зал "Манеж". В апреле 2005 года торжественно открыт восстановленный после пожара в марте 2004 года «Манеж». После реконструкции Манеж обрел свой первозданный облик.
Национально исследовательский университет Московский государственный университет (НИУ МГСУ)
Наши объекты: НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Новый хирургическо-реанимационный корпус общей площадью более 20 тысяч квадратных метров.
Наши объекты: Московский дом фотографии.

НОВОСТИ

Другие периоды


1 декабря 2011 года

Строительный комплекс готовится к открытию нового здания УВД по ЮАО Москвы

Новое здание УВД по Южному административному округу ГУ МВД России города Москвы планируется открыть 15 декабря. Эта дата была озвучена 26 ноября на служебном совещании, которое прошло в стенах готовящегося к открытию здания по адресу: Каширское шоссе, 32. На встрече представители власти и управления  внутренних дел, а также представители  службы заказчика, проектных и подрядных организаций обсудили ход работ и результаты строительства и установили сроки для решения оставшихся вопросов.  

 

Технический заказчик: ОАО «Москапстрой», Генеральный подрядчик: Концерн «МонАрх», Проектировщик: ООО «Архинж» совместно с УВД по ЮАО города Москвы.

Строительство данного объекта  началось в ноябре 2008 года. Новое административно-служебное здание УВД по ЮАО состоит из двух корпусов в 9 и 14 этажей. Его общая площадь – 34 835 кв.м, из которых 9010 кв.м приходится на подземную часть. Для сравнения, сегодня УВД размещается в трехэтажном здании общей площадью 6300 квадратов.

Как сообщил начальник УВД по ЮАО ГУ МВД РФ по г. Москве, генерал-майор полиции Александр Подольный, ранее  в этом здании размещалась школа, позже отдел райкома партии, соответствующих условий для размещения структурных подразделений здесь явно не достает. Так, например, спортивный зал, тир и другие помещения располагаются сегодня в восьми отдельных зданиях и жилых помещениях, и это определенным образом сказывается на служебной деятельности.

Важность нового здания сложно переоценить. Здесь есть просторная и уютная столовая на 200 человек, конференц-зал с вместимостью 300 посадочных мест, помещения экспертно-криминалистической лаборатории, спортивный и тренажерный залы, стрелковый тир, бассейн и блок помещений медпункта.

Начальник ОМТ и ХО, подполковник внутренней службы Сергей Ткаченко подчеркнул значимость медсанчасти, рассчитанной на прием сотрудников, которые на месте могут обратиться к терапевту, стоматологу, в массажный, процедурный и физиотерапевтический кабинеты. Он также отметил пользу подземной парковки на 85 машиномест, «необходимой для служебных автомобилей при существующих погодных условиях». Кроме этого, предусмотрена открытая автостоянка на 95 мест для личного транспорта сотрудников.

Как отметили участники совещания, на сегодняшний день главным вопросом остается отсутствие постоянного электроснабжения, что препятствует проведению пуско-наладочных работ всех инженерных систем жизнеобеспечения здания, включая систему вентиляции и кондиционирования. По итогам совещания был установлен срок решения этого вопроса до 5 декабря.

Сейчас производится установка кухонного оборудования столовой, в спортзале устанавливают электронное табло, в вооруженной комнате – сейфы для хранения оружия. В целом отделочные работы и меблировка помещений по этажам выполнены на 95%.  По словам Александра Подольного, остались те недочеты, которые легко устранить за пару дней. Генерал-майор полиции уверен, что к новому году сотрудники управления получат новое здание. Это станет лучшим подарком, за который структурное подразделение УВД скажет огромное спасибо строителям и всем, кто был задействован в этом проекте.  

«Южный административный округ Москвы – один из крупнейших округов столицы с населением 1709000 человек. Переезд подразделения в новое здание позволит усовершенствовать нашу работу, а значит, улучшится ситуация в целом для жителей нашего округа», – подытожил Александр Подольный.

Проводивший совещание руководитель Департамента региональной безопасности Москвы Валерий Кадацкий, подводя итоги, выразил пожелание того, чтобы сегодняшний объект повторил успешный опыт открытия ОВД Академического района: «Мы выполнили работу качественно и в срок, сотрудники остались довольны, здание приняли мэр и президент, здесь  у нас точно такая же программа».

Новое здание Отдела внутренних дел по району Академический ЮЗАО города Москвы, расположенное по адресу: Большая Черемушкинская 26 корп.4,  открылось в июне текущего года. В октябре состоялось его заселение, а в ноябре – официальное открытие.





Другие периоды