На главную
Наши объекты: Большой планетарий Москвы. Сегодня Планетарий является крупнейшим в стране центром популяризации естественнонаучных знаний.
Наши объекты: Центральный выставочный зал "Манеж". В апреле 2005 года торжественно открыт восстановленный после пожара в марте 2004 года «Манеж». После реконструкции Манеж обрел свой первозданный облик.
Национально исследовательский университет Московский государственный университет (НИУ МГСУ)
Наши объекты: НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Новый хирургическо-реанимационный корпус общей площадью более 20 тысяч квадратных метров.
Наши объекты: Московский дом фотографии.

НОВОСТИ

Другие периоды


14 декабря 2012 года

Гребной канал и спортивный комплекс в Крылатском

Масштабная реконструкция Гребного канала и  спортивного комплекса в Крылатском началась  в  ноябре 2011 года и завершилась в мае текущего года. За полгода Гребной канал, который принимал еще Олипиаду-80, полностью преобразился и теперь соответствует современным международным стандартам и считается одним из лучших в Европе. В июне 2012 года в Крылатском состоялся второй этап Кубка мира, а в 2014 году Олимпийский Гребной канал примет Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ.

Гребной канал и спортивный комплекс в Крылатском были построены в  1973 году к открытию очередного Чемпионата Европы по академической гребле. Длина канала – 2300 м, ширина основного русла – 125 м, отличительной чертой канала является наличие возвратного русла шириной 75 м, которое позволяет проводить не только соревнования по академической гребле, гребле на каноэ и байдарках, но и кольцевые эстафеты. Гребной канал принимал Олимпиаду-80, с  тех пор на нем ни разу не проводились серьезные ремонтные работы.  После принятия в 2011  году  правительством РФ и Москвы решения о проведении в Крылатском второго этапа Кубка мира по гребле, началось его перевоплощение.

Как и  в далекие семидесятые, компания  «Москапстрой» (в то время ГлавУКС Мосгорисполкома) выступила в качестве технического заказчика строительства, генеральным подрядчиком на этот раз стал ТРЕСТ – 26. К первому, и основному, этапу реконструкции Гребного канала в Крылатском  строители приступили в ноябре прошлого года, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию было получено в мае нынешнего. Качество и скорость проделанных работ отметил на открытии Гребного канала мэр Москвы Сергей Собянин, он подчеркнул, что строители справились со своей задачей в достаточно короткие сроки, и теперь спортивный комплекс предоставляет возможности для тренировок и проведения соревнований на международном уровне.

Для того чтобы Гребной канал максимально отвечал современным технологическим требованиям, на участке построили пятиэтажную финишную вышку, которая соответствует требованиям Международной федерации каноэ (ICF) и является одной из лучших в мире. Вышка соединена надземным переходом в уровне второго этажа с существующим административным корпусом, каждый их этажей судейской вышки оборудован в соответствии с регламентом проведения соревнований.

Кроме этого, реконструировали с частичной достройкой прежнее здание эллингов,  общая площадь составила порядка 8 тыс.кв. м, а рядом возвели новое с площадью около 9 тыс.кв. м.   Вместимость зданий выросла в два раза, и теперь здесь помещается не 250, а  500 спортивных лодок. Создание единого комплекса позволило в три раза  увеличить полезную площадь, кроме спортивных лодок, для хранения которых в помещениях поддерживается необходимый микроклимат, в  эллингах также расположились женские и мужские раздевалки, душевые кабины, медико-восстановительные центры, тренажерные залы, гостиница на 24 места для временного пребывания участников соревнований и тренеров.

Для удобства спортсменов были сооружены два соединительных канала с укреплением береговой зоны, над ними возведены арочные железобетонные мосты, необходимые как для проведения учебно-тренировочного процесса и соревнований, так и для возможности передвижения спецтехники по острову. В первый этап также вошли работы по замене видеооборудования, было установлено новое информационное  табло, а также уникальный монорельс  длиной 250 м с закрепленной камерой для видеосъемки и трансляции соревнований.

В довершение всех дел инфраструктуру Гребного канала дополнили около 2 км дорог и километры инженерных коммуникаций,  территорию полностью благоустроили. После проведения международных соревнований по гребле в июне 2012 года  приступили к проектированию и выполнению работ второго этапа, в рамках которого будет проведен ремонт во вспомогательных помещениях и сооружениях Гребного канала.  В последующие два года Олимпийский гребной канал будет подготовлен для ряда крупных спортивных мероприятий, в том числе Чемпионата мира 2014 года по гребле на байдарках и каноэ.
 





Другие периоды