На главную
Наши объекты: Большой планетарий Москвы. Сегодня Планетарий является крупнейшим в стране центром популяризации естественнонаучных знаний.
Наши объекты: Центральный выставочный зал "Манеж". В апреле 2005 года торжественно открыт восстановленный после пожара в марте 2004 года «Манеж». После реконструкции Манеж обрел свой первозданный облик.
Национально исследовательский университет Московский государственный университет (НИУ МГСУ)
Наши объекты: НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Новый хирургическо-реанимационный корпус общей площадью более 20 тысяч квадратных метров.
Наши объекты: Московский дом фотографии.

НОВОСТИ

Другие периоды


20 декабря 2013 года

Чтобы музыка звучала

     В новогодние дни столица получит еще один театр – под руководством Александра Градского. Творческая сцена удобно разместится в здании бывшего кинотеатра «Буревестник» на Коровьем Валу. Работу по реконструкции здания завершает Москапстрой.

     В августе нынешнего года мэр Москвы Сергей Собянин побывал на этой стройплощадке. Он назвал ситуацию с театром «самым известным и длительным культурным долгостроем Москвы». Дело в том, что реконструкция здания кинотеатра, построенного в 1957 году по проекту академика архитектуры Ивана Жолтовского, растянулась на двадцать лет. 
     Москапстрой вышел на объект в качестве заказчика более десяти лет назад и был не первым, кто здесь трудился. По проектам архитектора Жолтовского в Москве была построена первая сеть типовых кинотеатров. Однако в ходе реконструкции столкнулись с большими сложностями. Возникали дополнительные работы, которые не были учтены в типовом проекте. Подрядчики жаловались на нехватку выделяемых средств. 
фотография с сайта www.rg.ru
Впрочем, и подрядчики не отличались добросовестным отношением к делу. В процессе работ одна компания обанкротилась и развалилась. Пришедшая ей на смену не довела дело до конца. Из-за отсутствия подрядчика работы на объекте на длительное время приостанавливались. Это привело к разморозке системы отопления, нарушению герметизации швов в стыках конструкций, протечке крыши. Пришла в негодность внутренняя отделка.
В 2009 году у выдающегося музыканта Александра Градского родилась идея: сделать к реконструируемому кинотеатру пристройку с атриумом. Пройдя все положенные законом конкурсные процедуры, четвертой генподрядной организацией на объекте стала компания «Мостотрест». Организация надежная, с хорошей репутацией. Ей доверено закончить работы. Сегодня строительство комплекса находится на завершающей стадии. Заканчиваются отделочные работы, специалисты выполняют разводку коммуникаций, монтируют музыкальное, театральное, сценическое, оборудование.
     На первом уровне основного здания расположился зрительный зал с амфитеатром и балконами на 500 мест. Его сцена будет трансформирующейся, так же как и ряды партера, чтобы можно было освободить центральную часть театра для танцев и других мероприятий. Техника позволяет превращать зал в кинотеатр. На втором уровне разместятся комнаты для артистов, аппаратные. На третьем – небольшой клубный зал со сценой и кафе. На четвертом – студия звукозаписи.
     На верхних этажах пристройки с атриумом и подземной частью обустроены комфортные номера для гостей, кабинет директора, артистические, кухни, складские помещения, кафе для персонала.
     До конца года объект будет введен в строй. Он станет не только театром, но и местом проведения различных музыкальных и творческих вечеров.
 
 Московская перспектива, специальный выпуск, декабрь 2013
Фотоматериалы www.rg.ru 




Другие периоды