На главную
Наши объекты: Большой планетарий Москвы. Сегодня Планетарий является крупнейшим в стране центром популяризации естественнонаучных знаний.
Наши объекты: Центральный выставочный зал "Манеж". В апреле 2005 года торжественно открыт восстановленный после пожара в марте 2004 года «Манеж». После реконструкции Манеж обрел свой первозданный облик.
Национально исследовательский университет Московский государственный университет (НИУ МГСУ)
Наши объекты: НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Новый хирургическо-реанимационный корпус общей площадью более 20 тысяч квадратных метров.
Наши объекты: Московский дом фотографии.

Наша команда

Руководство ОАО “Москапстрой”


Руководство ОАО “Москапстрой”

Маточкин Евгений Леонидович

Вице-президент

Трудность – синоним интереса

Как не странно, морские офицеры тоже могут  быть строителями. Свое первое образование я получил в Высшем военно-морском училище имени А. С. Попова, но со временем жизнь сложилась так, что я оказался в строительной отрасли. В последнее десятилетие я работал  в области энергетического строительства. С  приходом в одну из крупнейших электросетевых компаний – ОАО «Ленэнерго» я получил второе высшее образование, экономическое. Там же, в Санкт-Петербургской академии управления и экономики я прошел курсы в Институте переподготовки и повышения квалификации руководящих работников. А потом защитил ученую степень кандидата экономических наук: учиться никогда не поздно, а главное,  интересно. В Ленэнерго я прошел путь от начальника ПТО до директора по капитальному строительству, и горжусь тем, что мне довелось принять участие в строительстве  центров питания 110 кВ, таких как ПС «Лахта», ПС «Стрельна», ПС «Волковская». Это серьезные объекты, строительство которых в первую очередь было связано с дефицитом мощности в отдельных районах города, впоследствии  такие подстанции дают толчок для застройки целых территорий, служат импульсом  для строительства новых жилых комплексов, микрорайонов. 

Мое знакомство с Москапстроем состоялось три года назад, когда я работал в компании «Московские кабельные сети» (ОАО «МОЭСК»). Я занимал должность заместителя директора по капитальному строительству, множество вопросов решалось совместно с техническим заказчиком, мы довольно  тесно сотрудничали. Потом вернулся в Питер, где работал начальником района электросетей в ОАО «Оборонэнерго». Когда поступило предложение снова оказаться в Москве, и не просто в столице, а именно в рядах команды Москапстроя, я принял его, не раздумывая.

Мне выпала возможность более масштабно постигать строительную профессию. Если раньше я занимался энергообъектами и распределительными сетями, то теперь я в ответе за строительство объектов коммунальной инфраструктуры в целом. Городские инженерные коммуникации – один из самых сложных процессов в строительстве, который требует профессионального подхода и определенных знаний. Для меня это новое направление, и, значит,  я могу расширять свои познания в строительной области, не имеющей границ.  А что касается сложности, то для меня это понятие в первую очередь означает интерес.  В деле технического заказчика полно нюансов, но без этого не обойтись, трудности подогревают интерес к работе, преодолевая их, мы достигаем поставленных целей.   Еще два важных момента в работе – это востребованность, осознание того, что ты важен и нужен на своем месте и ответственность за то, что ты делаешь.

Москапстрой – серьезная организация с заслуженным именем, меня не перестает удивлять количество профессионалов, которые здесь работают. Это легендарные личности и в то же время люди, которые всегда готовы поделиться своим опытом, запросто пообщаться.  В  наши дни не так много компаний,  где столь бережно хранят бесценный кадровый потенциал.

Фундаментальность Москапстроя заключается в том, что как только попадаешь в эту среду, сразу же возникает желание остаться работать здесь навсегда. Правда, признаюсь, утром по пути на работу меня охватывает ностальгия: душа моя в Санкт-Петербурге, там мой дом. Но потом думаю: многие люди живут между двумя столицами, уверен, со временем и здесь в Москве появится ощущение дома. Тогда у меня их будет два.

Питер для меня – это простор. Это  прогулки по Финскому заливу, по Неве и каналам: люблю пришвартоваться в живописном местечке, поужинать  в ресторане и дальше продолжить  путь. Помимо водной стихии у меня есть другие увлечения, например, музыкальное творчество. Я  пишу тексты и музыку, делаю аранжировки песен, которые посвящаю родным и друзьям. В свое время я занимался Киокусинкай каратэ, и по просьбе тренера написал гимн для нашей команды, в другой раз сделал то же самое, будучи в составе команды любительской хоккейной лиги Санкт-Петербурга. Кто знает, может быть, однажды мне доведется  написать гимн для Москапстроя.
 


Руководство ОАО “Москапстрой”